Carissimi,
da venticinque anni insegno
Sala e Bar all’Istituto Professionale Alberghiero di Stato “G. Rossini” (Na). Oggi
ho deciso di intraprendere un nuovo percorso professionale in sintonia con il
mio pensiero di docente Tecnico Pratico e professionista del settore. I docenti
Tecnico Pratico necessitano di un riscatto di immagine e di valore
professionale. Il supporto delle Associazioni professionali è fondamentale per
creare quella sinergia di idee con i docenti di Sala e Bar impegnati, con mille
difficoltà, a formare i futuri operatori del settore Food and Beverage.
Questo nuovo percorso
professionale che desidero intraprendere è con la Federazione Italiana Barman
da sempre impegnata sia in progetti con protagonisti gli allievi degli Istituti
Alberghieri e sia nell’organizzare corsi di formazione professionale per gli
associati e non . Vi ricordo che da 12 anni la FIB organizza un concorso
nazionale riservato agli Istituti Alberghieri. La Federazione Italiana Barman è
un’associazione professionale formata da barman altamente qualificati e
impegnati a diffondere la cultura del bere miscelato. I continui dialoghi e
interscambi professionali avuti con i barman della Federazione Italiana Barman
sono risultati proficui e mirati a costruire progetti preparativi per divulgare
tra i giovani la cultura del bere miscelato e cosa fondamentale far conoscere
il lavoro del barman. Questi progetti per essere validi devono nascere
all’interno degli Istituti Alberghieri. E’ mia intenzione creare un gruppo
Associativo coeso, aperto al dialogo e mirato a costruire progetti formativi
professionali. E’ mia intenzione anche avere interscambi professionali con
altre Associazioni Professionali perché solo in questo modo è possibile
crescere e divulgare la cultura del settore Food and Beverage. Pertanto tutti coloro che vogliono con me
condividere questo progetto inviatemi la Vostra adesione nella pagina di
Facebook.
Antonio Faracca
Nessun commento:
Posta un commento